Etiquetas

lunes, 25 de julio de 2011

WOK ORIENTAL DE TERNERA

En China existe un dicho que reza:

"El pueblo considera la alimentación el asunto más importante en la vida"


Nuestra realidad es que el tiempo,debido al ritmo de vida que nos vemos obligados a llevar,es el asunto más importante en la vida.
Esta receta,es sencilla y de rápida elaboración,ya que una de las principales características de la comida china es que las carnes y las verduras son cortadas en finas tiras,lo que nos ahorra tiempo de cocción y eso se traduce en más tiempo para nosotros,que falta nos hace.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 1/2 Kg de ternera.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolleta.
  • 10 setas.
  • 1 lima.
  • Semillas de sésamo.
  • Jengibre en polvo.
  • Salsa de soja.
  • Miel.
  • Aceite.


PREPARACIÓN:

Cortamos las verduras y la ternera en tiras.
A las tiras de ternera le echamos miel,2 cucharadas de aceite, semillas de sésamo,jengibre en polvo y el zumo de la lima.
Revolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes con la ternera,y lo dejamos reposar mientras preparamos las verduras.
Calentamos el wok y le echamos 2 cucharadas de aceite,añadimos las verduras previamente cortadas en tiras y dejamos que se hagan,cuando estén al dente,que todavía no han perdido el color,las retiramos del fuego .




 Echamos la ternera en el wok con el jugo de las verdura,dejamos que se dore bien la carne.
Añadimos la salsa de soja y semillas de sésamo y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario