Esta empanada se puede servir tanto fría como caliente y se puede acompañar con una bola de helado de vainilla.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de masa quebrada.
- azúcar.
- 8 manzanas.
- Canela..
- 1 huevo.
- 1 vaso de agua.
- harina.
PREPARACIÓN:
Estiramos la masa quebrada con ayuda de un rodillo y un poco de harina para que no se nos pegue,engrasamos un molde y lo enharinamos para que no se nos pegue la masa al molde.
Extendemos la base de la masa sobre el molde.
Echamos sobre el molde la 8 manzanas peladas y cortadas en cuadrados,espolvoreamos sobre la masa 8 cucharadas de azúcar y un poco de canela.
Tapamos con la otra parte de la masa,la sellamos por los bordes con la masa de la base y la pinchamos con un tenedor para que pueda salir el vapor.
Batimos un huevo y pintamos la superficie de la empanada con ayuda de un pincel.
Horneamos a 180º,durante 20 minutos.
Sacamos del horno.
En un cazo hacemos un jarabe con 2 cucharadas de azúcar y un vaso de agua,cuando este de aspecto gelatinoso pintamos la empanada ya cocida con este jarabe.
Ummmm riquisima!
ResponderEliminarGracias Susana
ResponderEliminar