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domingo, 28 de agosto de 2011

EMPANADA DE MANZANA

Esta receta es un clásico de mi prima Marga,ella me enseñó como se hacía hace ya algunos años,y es un clásico en todas la fiestas,cumpleaños y demás celebraciones familiares,y además muy sencilla de hacer.
Esta empanada se puede servir tanto fría como caliente y se puede acompañar con una bola de helado de vainilla.




INGREDIENTES:


  • 1 paquete de masa quebrada.
  • azúcar.
  • 8 manzanas.
  • Canela..
  • 1 huevo.
  • 1 vaso de agua.
  • harina.



PREPARACIÓN:

Estiramos la masa quebrada con ayuda de un rodillo y un poco de harina para que no se nos pegue,engrasamos un molde y lo enharinamos para que no se nos pegue la masa al molde.
Extendemos la base de  la masa sobre el molde.
Echamos sobre el molde la 8 manzanas peladas y cortadas en cuadrados,espolvoreamos sobre la masa 8 cucharadas de azúcar y un poco de canela.
Tapamos con la otra parte de la masa,la sellamos por los bordes con la masa de la base y la pinchamos con un tenedor para que pueda salir el vapor.
Batimos un huevo y pintamos la superficie de la empanada con ayuda de un pincel.
Horneamos a 180º,durante 20 minutos.
Sacamos del horno.
En un cazo hacemos un jarabe con 2 cucharadas de azúcar y un vaso de agua,cuando este de aspecto gelatinoso pintamos la empanada ya cocida con este jarabe.



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