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miércoles, 3 de agosto de 2011

BERENJENA A LA PLANCHA



La berenjena se lleva cultivando en la India hace más de 4.000 años,aunque fue introducida en nuestra gastronomía por los musulmanes en la Edad Media.

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena
  • 2 dientes de ajo.
  • Albahaca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN.

Partimos la berenjena por la mitad,y la salamos de manera abundante dejándola con la sal durante 30 minutos para que suelte el amargor.
Transcurrida la media hora,la lavamos y la secamos bien.
Mientras tenemos la berenjena con la sal,pelamos los dientes de ajo y los hacemos en abundante aceite hasta que estén blandos.
Cuándo los ajos estén blandos,los pasamos al mortero y los majamos con unas hojas de albahaca,un poco de sal y 2 cucharadas del aceite con el que hemos pochado el ajo.
Hacemos unos cortes en la pulpa de la berenjena y la pintamos con el majado del ajo.
ponemos la berenjena en la plancha caliente por la parte de la piel,y cuando esté blanda le damos la vuelta para que se tueste por la parte de la pulpa.
Cuándo la quitemos de la plancha la volvemos a pintar con el majado y con la ayuda de un pincel de cocina.
Este plato es ideal para acompañar con una ensalada de tomates y queso fresco como muestro en la foto.

2 comentarios:

  1. ummmmm!!!!!!! mañana berenjenitas

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  2. riquisimo!! yo la he probado así por recomendación de Karla y os animo a que la probeis, esta deliciosa y no engorda!!!!

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